Pana cotta à la fraise

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

Le soleil commence à faire son apparition, les oiseaux chantent et de beaux et bons fruits poussent dans nos jardins.
La recette d’aujourd’hui est assez classique. Vous n’y trouverez point de lait de licorne ou de viande de salamandre, mais si vous en avez sous la main, n’hésitez pas à remplacer les ingrédients cités par ceux de votre choix, tout en respectant l’équivalence. Par exemple, le lait de licorne remplace parfaitement le lait de vache alors que le lait de chimère remplace plus aisément le lait de chèvre.
Bref, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 400 ml de lait
♦ 40g de sucre en poudre
♦ 4 feuilles de gélatine
♦ 1 gousse de vanille
♦ de l’eau
♦ 350g de fraises

Recette pour 4 personnes.

Pour commencer,
Ouvrir la gousse de vanille et la gratter.
Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse et y ajouter la gousse de vanille et son contenu.
Baisser le feu et laisser tiédir en remuant un peu pour que la vanille se mélange bien au lait.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien fraîche durant 5 à 10 minutes.

Pendant que la gélatine trempe ajouter le sucre en poudre dans le lait après avoir retirer la gousse de vanille.
Remettre la préparation à chauffer un peu.
Égoutter les feuilles de gélatine et les essorer.

Incorporer la gélatine au lait et remuer jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement dissoute.
Verser le contenu dans des ramequins ou des petits bols.
Laisser refroidir une demi-heure à température ambiante puis réserver au frais pendant 2h00.
Réduire en purée les fraises.
Lorsque la préparation a bien pris sortir les ramequins du frais.

Il est temps de passer au dressage !

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

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