Hachis parmentier de potimarron

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

Voici une recette qui met à l’honneur le potimarron.
Cette recette est assez classique. Vous n’y trouverez point de lait de licorne ou de viande de salamandre, mais si vous en avez sous la main, n’hésitez pas à remplacer les ingrédients cités par ceux de votre choix, tout en respectant l’équivalence. Par exemple, la viande de salamandre est idéale pour remplacer le poulet.
Bref, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 1 cs d’huile de votre choix et une noix de beurre
♦ 1 cs de vinaigre de vin
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 oignon et 1 gousse d’ail
♦ 300g de viande hachée
♦ 20g de concentré de tomate
♦ 300g de potimarron
♦ 400g de pommes de terre à chair farineuse
♦ 40g de salade
♦ 40g de fromage râpé

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Prenez les pommes de terre à chair farineuse, idéales pour faire une purée onctueuse,
Pelez-les, puis coupez-les grossièrement.
Remplissez un récipient d’eau, juste de quoi recouvrir les pommes de terre, salez l’eau puis ajoutez-y vos pommes de terre.
Faites de même avec le potimarron qui rejoindra les pommes de terre sur le feu.
Mettez le tout sur le feu durant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame de votre couteau.
Une fois cela fait, égouttez-les dans un bol afin de les écraser. Ajoutez-y une noix de beurre, salez, poivrez à votre convenance.

En parallèle de la cuisson, pelez et ciselez l’ail et l’oignon.

Nous allons à présent nous occuper de la sauce et de sa viande.
Pour ce faire,
Faites revenir un instant l’oignon émincé sur le feu.
Ajoutez-y ensuite la viande hachée, l’ail et le concentré de tomate.

Laissez cuire environ 5 minutes le temps que la viande dore.
Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre de vin.

Pour la suite je vous invite à regarder la prochaine étape.

Nous avons désormais tous les éléments pour dresser notre hachis parmentier dans son récipient adapté au four.
Étalez une première couche de purée dans le fond, puis faites un étage avec la viande.
Recouvrez d’un nouvel étage de purée.
Saupoudrez le tout avec le fromage râpé.
Il est temps d’enfourner le temps de faire gratiner le fromage.

Il est temps de passer au dressage !

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

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