Omelette à la châtaigne.
Bonjour mes Sowlistes,
Souvent, les mêmes recettes reviennent dans nos cuisines. Heureusement, si on suit les produits de saison, on arrive à varier un peu.
Cette recette est là pour ça. D’ordinaire classique, cette omelette va vous épater. Vous n’y trouverez point de lait de licorne ou de viande de salamandre, mais si vous en avez sous la main, n’hésitez pas à remplacer les ingrédients cités par ceux de votre choix, tout en respectant l’équivalence. Par exemple, la viande de salamandre est idéale pour remplacer le poulet.
Bref, je vous laisse avec la recette de Siann en images.
Quantités :
♦ 1 cs d’huile de votre choix
♦ 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 échalote
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 75g de lardons
♦ 200g de châtaignes préalablement cuites et pelées.
♦ 2 œufs par personne
♦ de l’eau
♦ 60g de salade
Recette pour 2 personnes.
Pour commencer,
Émincez l’ail, l’échalote et l’oignon puis faites les revenir doucement dans le fait tout avec un peu d’huile.
Ajoutez-y les lardons.
Pendant ce temps coupez grossièrement les châtaignes.
Rajoutez-les au contenu du fait tout avec de l’eau. (Suffisamment pour les laisser cuire durant 20 à 30 minutes à couvert.)
Tout comme pour des pommes de terre, vérifiez la cuisson des châtaignes avec la pointe d’un couteau.
Dans un bol : cassez les œufs et battez les jusqu’à ce que les blancs et jaunes soient homogènes.
Puis, égouttez la préparation à la châtaigne et versez le contenu dans une poêle.
Faites revenir une à deux minutes avant d’y verser les œufs battus.
Mélangez un peu le temps de cuire un peu. Puis laissez cuire tranquillement.
Lorsque la cuisson vous semble convenable, il est temps de retourner l’omelette pour la faire cuire du second côté.
Cela ne prendra qu’une minute ou deux. Vous pourrez éteindre le feu et passer au dressage.
Avec les compliments de votre aubergiste préféré.
Bon appétit,
Siann