Le lieu noir et son risotto de châtaigne, accompagnés d’une salade de mâche.

Recette proposée par

Jesoa

Bonjour mes Sowlistes,

Lorsque j’ai discuté avec Jesoa des différentes traditions de l’Alécanthia et de la Maïstilys, celui-ci m’a confié qu’il connaissait une recette qui pourrait être réalisée pour célébrer la Rabaïa.
Cette recette allie des éléments habituels et exceptionnels afin de rendre hommage à la Nature dans toute sa splendeur. Cependant, n’oubliez pas qu’il vous est toujours possible de remplacer certains produits par des ingrédients plus courants. Comme du fromage de chèvre.
Sur ces quelques rappels, je vous laisse avec la recette de Jesoa, en images.

Quantités :
♦ 1 cs l’huile (de votre choix)
♦ 2 verres d’eau
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 échalote
♦ 50g fromage frais de chimère
♦ du fromage râpé de licorne
♦ 1 poivron
♦ 2 filets de lieu noir
♦ 1 citron jaune
♦ du bouillon de volaille
♦ 1 noix de beurre
♦ 1 verre de risotto de châtaigne
♦ 60g de mâche

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Mettez une noix de beurre et un peu d’huile dans un fait tout. Laissez fondre tranquillement.
Pendant ce temps émincez l’échalotte.
Ajoutez-la dans le fait tout.
Faites de même avec le risotto de châtaigne au bout d’une ou deux minutes de cuisson.
Attention à bien mélanger en continu durant quelques minutes. Il est important que la châtaigne n’accroche pas car elle pourrait devenir amère.
Il est temps d’incorporer votre fond de volaille avec un peu d’eau. Mélangez bien.
Versez vos deux verres d’eau dans le fait tout.


Pendant que la préparation du risotto réduit, nous allons nous intéresser à notre lieu noir.

Émincez quelques lamelles de poivron et réservez le reste pour une prochaine recette. Coupez également deux ou quatre rondelles de citron.
Installez délicatement votre lieu noir sur son lit de papier scintillant.
Couchez par-dessus les lamelles de poivron et les rondelles de citron.
Bordez le tout.
Il est temps de mettre vos papillotes dans votre four. Comptez bien 20 à 30 minutes.


Pour la suite je vous invite à regarder la prochaine étape.

Le plus gros est déjà fait.
Maintenant, que le risotto a réduit, gouttez. Si les châtaignes sont encore trop croquantes à votre goût, ajoutez à nouveau de l’eau et laissez réduire à nouveau.
Lorsque les châtaignes sont à votre convenance, incorporez le fromage frais de chimère puis le fromage râpé de licorne.
Salez et poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à dresser élégamment dans les assiettes de vos convives.

Si vous jetez un œil plus bas, vous découvrirez un exemple de dressage.

Avec les compliments de votre cher ami.

Bon appétit,

Jesoa

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