Pavé de bœuf accompagné de sa sauce et de ses pâtes

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

Aujourd’hui Siann vous présente une recette plutôt classique mais qui régalera vos papilles !
Vous n’y trouverez point de lait de licorne ou de viande de salamandre, mais si vous en avez sous la main, n’hésitez pas à remplacer les ingrédients cités par ceux de votre choix, tout en respectant l’équivalence. Par exemple, la viande de salamandre est idéale pour remplacer le poulet.
Bref, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 10g de beurre
♦ 3 cs de vinaigre de vin
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 échalote et 2 gousses d’ail
♦ 1 oignon
♦ 1 carotte
♦ 2 pavés de bœuf
♦ 140g de pâtes fraîches de votre choix
♦ 20g de fromage râpé
♦ 1 cube de Daïv saveur bœuf

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Faites cuire les pâtes fraîches dans un récipient d’eau. Puis réservez-les lorsqu’elles ont la cuisson idéale pour vous.
Ciselez l’ail et l’oignon.
Émincez l’échalote.

Nous allons à présent couper la carotte en petits dés pour faciliter sa cuisson.
Puis faites-la revenir dans un peu d’huile avec ail et l’oignon durant quelques minutes.
Déglacez avec 40ml du bouillon que vous aurez préparé avec le cube de Daïv.
Poivrez et couvrez pour laisser cuire jusqu’à ce que la carotte soit légèrement fondante.
Pensez à remuez régulièrement !
Il est temps de vous occupez de la viande.
Faites-la revenir dans un peu d’huile pour la saisir de chaque côté, ou de la cuire selon votre goût.

Maintenant que la viande est cuite à votre convenance, sortez-la du feu et émincez-la.
Dans le poêlon contenant le jus de cuisson faites-revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin par personne puis un peu de bouillon.
Portez le tout à ébullition afin de faire réduire la sauce de moitié.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Vous pouvez vous aider d’un fouet si vous en possédez un. Une fourchette fera très bien l’affaire.
Vous assaisonnerez à votre convenance.

Il est temps de passer au dressage !

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

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