Le pain de Keïrastios
Bonjour mes Sowlistes,
Aujourd’hui, ce n’est pas Siann qui partage avec vous l’une de ses nombreuses recettes mais bien Jesöa.
Ce dernier a beaucoup voyagé. Lors d’un de ses périples, il a fait la rencontre d’un chef du nom de Keïrastios. Il avait une façon bien à lui de façonner le pain. Au lieu de ne faire qu’une simple boule, il venait le trouer au milieu avant sa cuisson.
Il a par la suite appris cette recette à Jesöa qui souhaite à son tour vous l’enseigner.
Quantités :
♦ 1 cs l’huile (de votre choix)
♦ 1/2 échalote
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 citron jaune
♦ 80 de thon émietté
♦ 50g de fromage frais aux herbes
♦ 2 pain à bagel
♦ 60g de tomates semi-séchées
♦ 60g de salade mâche
♦ 50g de câpres et de cornichons en dés
Recette pour 2 personnes.
Pour commencer,
Coupez le citron en quartier.
Émincez l’échalote.
Mélangez le thon, le fromage frais aux herbes, 2/3 de l’échalote et 1/4 de jus de citron par personne.
Salez, poivrez et réservez.
Pour ce qu’il reste de l’échalote je vous propose d’en faire une petite vinaigrette.
Pour cela, mélangez le restant avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, puis réservez.
Cette recette est assez courte, aussi, nous voilà déjà dans les dernières étapes !
Il est donc temps de nous intéresser à notre pain. Coupez-le en deux.
Faites-le doré au four.
Nous avons désormais tous les éléments pour passer au montage de notre pain.
Commencez par disposer la partie basse du pain, mie vers le haut.
Étalez le mélange de thon et fromage frais en une couche généreuse.
Saupoudrez les câpres et les dés de cornichons au-dessus.
Installez ensuite un lit de salade. Ici j’ai choisi d’utiliser de la mâche mais vous pouvez utiliser celle qui vous convient.
Enfin, refermez le pain.
Vous pouvez le présenter dans une assiette comme je vous le propose ci-après.
J’espère que ce voyage en terre inconnue vous a plu.
Bon appétit,
Jesöa.