Soupe de champignons, accompagnée de ses tartines.

Recette proposée par

Jesoa

Bonjour mes Sowlistes,

Lorsque j’ai discuté avec Jesoa, il m’a raconté qu’il a dû apprendre les goûts de tous les membres de la Guilde de Nayrök afin de satisfaire chacun de leur palais. Il en a trouvé une qui plait assez à tout le monde à base de champignons.
Cette recette allie des éléments habituels et exceptionnels facilement trouvables en automne. Cependant, n’oubliez pas qu’il vous est toujours possible de remplacer certains produits par des ingrédients plus courants. Comme du fromage de chèvre.
Sur ces quelques rappels, je vous laisse avec la recette de Jesoa, en images.

Quantités :
♦ de l’eau
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 gousse d’ail et 1 oignon
♦ 135g fromage frais de chimère
♦ du vinaigre
♦ 1 cube de Daïv
♦ 1/2 cs de beurre
♦ 1 cc de sucre (ou cassonade)
♦ 400g de champignons
♦ 200g de pommes de terre
♦ 2 tartines de pain par personne
♦ 60g de mâche
♦ quelques graines (courge ou tournesol feront l’affaire)

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Mettez une noix de beurre dans un fait tout. Laissez fondre tranquillement.
Pendant ce temps émincez l’ail et l’oignon.
Ajoutez-les dans le fait tout (l’intégralité de l’ail et les 2/3 de l’oignon).
Faites de même avec les champignons, que vous aurez émincés au préalable, au bout d’une ou deux minutes de cuisson.
Versez le vinaigre pour faire remonter les sucs de cuisson.
Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre (plus les morceaux seront petits plus vite ils cuiront).
Rajoutez-les au contenu du fait tout.
Versez de l’eau dans le récipient jusqu’à couvrir les pommes de terre.

Émiettez le cube de Daïv au-dessus du contenu puis remuez avant de couvrir et de laisser cuire durant 15 à 20 minutes.

Lorsque vous piquez avec la pointe d’un couteau vos pommes de terre et que ça rentre facilement, c’est que c’est cuit.
Retirez donc le tout du feu et passez le tout à la moulinette.
Il est temps d’y incorporer le fromage frais de chimère (75g) et de saler et poivrer à votre convenance.

Le plus gros est déjà fait.
Maintenant, passons aux tartines !
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez-y l’oignon.
Laissez-le revenir tout doucement avant d’y ajouter le sucre.
Remuez en laissant caraméliser les oignons puis retirez les du feu.

Il ne vous reste plus qu’à dresser :
Tartinez le pain avec le reste de fromage frais de chimère, puis, parsemez les graines que vous aurez choisi sur le dessus.

Si vous jetez un œil plus bas, vous découvrirez un exemple de dressage.

Avec les compliments de votre cher ami.

Bon appétit,

Jesoa

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