Poêlée du Chaëous et ses œufs de basilic flottants avec du fromage frais de chimère.

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

J’espère que la première recette vous a plu. Nous continuons aujourd’hui avec une recette un peu plus atypique. En effet, Siann vous propose d’essayer sa plus belle découverte gustative de la ville de Flavaïola en Maïstilys.
Cette recette comprend donc des éléments qui peuvent vous laisser au dépourvu. Cependant, n’oubliez pas qu’il vous est toujours possible de remplacer les œufs de basilic par des œufs de poules ordinaires et le fromage frais de chimère par celui de chèvre.
Sur ces quelques rappels, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 2 cs d’huile de votre choix
♦ 1 cs de paprika
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 2 gousses d’ail et 1 oignon jaune
♦ quelques feuilles de persil frisé (pour la décoration)
♦ un peu d’eau
♦ 2 ou 3 tomates (selon la taille)
♦ 1 piment et 1 poivron rouge
♦ 120g de fromage frais de chimère
♦ 2 petits pains tradition
♦ 4 œufs de basilic
♦ 1 cube magique de Daïv

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Pelez et ciselez l’ail et l’oignon.
Épépinez et émincez le poivron et le piment. Il vous fera doser selon votre goût ce dernier car il peut vite enflammer votre bouche !
Coupez les tomates en dés.

Nous allons à présent nous atteler à la cuisson.
Prenez un récipient pouvant aller sur le feu, versez-y un peu d’huile puis, ajoutez-y les légumes précédemment préparés.
Assaisonnez avec le paprika la préparation pendant qu’elle cuit.
Ajoutez l’eau à dix minutes de cuisson environ et émiettez le cube magique saveur légumes de Daïv.
Mélangez. Goûtez. Rajouter du sel et du poivre selon votre convenance.
Pour la suite je vous invite à regarder la prochaine étape.

Maintenant que la préparation est assaisonnée, nous pouvons y ajouter les œufs de basilic.
Pour ce faire, creusez des cratères dans le mélange, cassez les œufs et déposez-les dans les trous que vous venez de former.
Désormais vous pouvez émietter le fromage frais de chimère au-dessus de la préparation.
Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.

Pendant ce temps, prenez les petits pains, coupez-le en deux dans l’épaisseur et faites-les légèrement griller au feu de bois.

Il est temps de sortir la poêlée de Chaëous du feu et de passer au dressage !

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

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2 commentaires

  1. sa a l’air succulent simple et assez saint ps gras etc l’aubergiste me donne plusieur idée et sa c’est bien

    1. Oui Siann a plusieurs bonnes idées. 😜
      Et franchement pour avoir testé les mouillettes dans l’œuf cuit de cette façon c’était juste succulent !

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