Tarte flambée au fromage de licorne et à la pomme

Recette proposée par

Jesöa

Bonjour mes Sowlistes,

Vous avez envie de faire plaisir à vos papilles mais vous ne souhaitez pas passer des heures à cuisiner ? Cette recette est faite pour vous !
Attention, ce plat est une variante sans viande. Elle est remplacée par de la pomme pour son côté sucré et parfois acidulé. Même si Jesöa vous en propose une version chère à son cœur à base de fromage de licorne, il vous est tout à fait possible de le remplacer par un fromage plus ordinaire tel que du brie.
Dernière petite chose, ici Jesöa a cuisiné sans pomme car il n’en avait pas sous la main à ce moment là. Cependant, il vous dira quoi faire avec et quand le faire.

Quantités :
♦ 1 cs d’huile de votre choix et une noix de beurre
♦ 1 cs de vinaigre de vin
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 oignon
♦ 1 concombre et 1 pomme
♦ 100g de fromage de licorne
♦ 50g de crème aigre
♦ de la pâte fine spéciale tarte flambée
♦ 40g de salade

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Il vous faudra peler l’oignon et le couper en demi-lunes. Réservez-le.
Ensuite, coupez le concombre en dés et la pomme en fines lamelles en prenant soin de retirer le trognon.
Je préfère le préciser parce que la première fois que j’ai fait cette recette je l’avais laissé et ma sœur Shaïdia m’en a beaucoup voulu !
Faites également des tranches fines de votre fromage de licorne.

Désormais vous pouvez faire fondre une noix de beurre dans un récipient adapté sur le feu.
Ajoutez-y l’oignon et la pomme jusqu’à ce qu’ils dorent et deviennent légèrement fondant.
Réservez le tout.

Nous allons maintenant préparer les tartes flambées. C’est très simple.
Déroulez vos pâtes. Étalez une couche de crème aigre. Saupoudrez d’oignon et de pomme.
Salez et poivrez.

Il est temps de mettre au four vos tartes. Lorsqu’elles sont dorées et le fromage fondu c’est que c’est prêt !

Pendant ce temps, vous pouvez préparer une petite vinaigrette à base d’huile et de vinaigre de vin. N’oubliez pas le sel et le poivron. Cette sauce viendra se joindre au mariage du concombre et de la salade qui serviront d’accompagnement à nos tartes flambées.

Il est temps de passer au dressage !

Bonne dégustation,

Jesöa

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