Truffade de pommes de terre gourmandes.

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

Quand le froid commence à s’installer, nous aimons bien manger des pommes de terre. Voici une façon de les cuisiner qui devrait vous plaire.
Cette recette est assez classique. Vous n’y trouverez point de lait de licorne ou de viande de salamandre, mais si vous en avez sous la main, n’hésitez pas à remplacer les ingrédients cités par ceux de votre choix, tout en respectant l’équivalence. Par exemple, la viande de salamandre est idéale pour remplacer le poulet.
Bref, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 1 cs d’huile de votre choix et 1cs d’huile d’olive
♦ 1 cc de vinaigre balsamique
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 carotte
♦ 750g de pommes de terre
♦ 100g de lardons
♦ 150g de fromage râpé
♦ 60g de salade

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Râpez la carotte pour dans un premier temps la débarrasser de sa peau et pour dans un second temps la transformer en lamelles.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3mm d’épaisseur.
Faites revenir les lardons sur le feu sans ajout de matière grasse.
Une fois qu’ils ont doré, ajoutez-y les pommes de terre, salez, poivrez à votre convenance.
Faites cuire en remuant régulièrement durant 15 minutes puis laissez cuire à couvert durant 10 minutes.

Une fois le tout bien cuit, ajoutez le fromage râpé en le mélangeant au reste de la préparation et laissez le fondre.
Écrasez légèrement les pommes de terre avec une fourchette.
En parallèle composez votre accompagnement en mélangeant la salade et la carotte râpée.
Assaisonnez la salade avec votre vinaigrette à base d’huile d’olive et vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.

Il est temps de passer au dressage !

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *