Pâtes fraîches aux champignons hallucinogènes de la contrée de Daïstia

Recette proposée par

Siann

Bonjour mes Sowlistes,

Après avoir longuement échangé avec les elfes de la contrée de Daïstia, Siann a découvert quelques recettes un peu… particulières. Aujourd’hui, il vous propose de découvrir une spécialité à base de champignons hallucinogènes. Pour les plus frileux, vous pouvez les remplacer par des champignons ordinaires.
Sur ces quelques rappels, je vous laisse avec la recette de Siann en images.

Quantités :
♦ 2 cs l’huile (de votre choix)
♦ de l’eau
♦ du sel et du poivre à votre convenance
♦ 1 oignon
♦ 250g de pâtes fraîches
♦ 125g de champignons hallucinogènes
♦ 80g de crème fraîche
♦ 50g de fromage bleu
♦ 100g d’épinards
♦ 20g de noix concassées

Recette pour 2 personnes.

Pour commencer,
Plongez les pâtes fraîches dans de l’eau afin de les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient à votre goût.
Pendant qu’elles cuisent tranquillement émincez l’oignon puis les champignons.
Faites les revenir tous les deux dans un poêlon où vous aurez tout d’abord mis un filet d’huile.
Pour ceux qui souhaitent agrémenter d’épinards leur recette il vous faudra le laver et le couper en lanières.

Cette recette est assez courte, aussi, nous voilà déjà dans les dernières étapes !

Ajoutez dans le poêlon le fromage bleu, la crème fraîche, l’épinard pour ceux qui ont choisi cette option et les noix concassées.
Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage fonde bien dans la sauce.
Ajoutez délicatement les pâtes et 4 cuillères à soupe de leur eau de cuisson.
Salez, poivrez et laissez cuire 2/3 minutes jusqu’à ce que la sauce nappe les pâtes.

Il ne vous reste qu’à dresser les pâtes et leur sauce dans une assiette.
En ce qui concerne la dégustation, si vous avez osé les champignons hallucinogènes de la contrée de Daïstia, il se peut que vous voyez des choses étranges autour de vous. L’effet se dissipera après une bonne chope d’hydromel. À moins que ça ne prolonge les hallucinations ? Oups, je ne me rappelle plus ce que Zaltet m’a dit à ce sujet.

Si vous jetez un œil plus bas, vous découvrirez un exemple de dressage.

Avec les compliments de votre aubergiste préféré.

Bon appétit,

Siann

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2 commentaires

    1. bon bah j’ai testé ce midi avec du fromage à raclette (j’avais que ça dans mon frigo…). Je me suis régalée. Le fromage apporte vraiment du crémeux aux pâtes. Par contre, pas fan du croquant des noix (heureusement que je n’en avais pas mis beaucoup).

      A refaire :p

      merci Siann.

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